Burgunder Fleischtopf

Zutaten
- 2 kg mageres Rindfleisch
- 200 g geräucherter
- durchwachsener Speck
- 500 g kleine Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- 300 g Möhren
- 500 g Champignons
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 l Rotwein (Burgunder)
- 2 EL klare Brühe (Instant)
- 4 Lorbeerblätter
- 2 TL Thymian
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Pilze putzen und waschen
- 2.
- Speck im Bräter auslassen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren im Speckfett andünsten. Pilze mit anbraten. Würzen, herausnehmen
- 3.
- Butterschmalz im Topf erhitzen. Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten, würzen. Alles wieder in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen. Brühe, Lorbeer und Thymian zufügen
- 4.
- Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 49 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate