Burgunder Fleischtopf

Burgunder Fleischtopf Rezept

Zutaten

Für Dieses ist ein Rezept aus dem ländlichen Buffet. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen
  • 2 kg  mageres Rindfleisch 
  • 200 geräucherter 
  •     durchwachsener Speck 
  • 500 kleine Zwiebeln 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 300 Möhren 
  • 500 Champignons 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 3 EL  Mehl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1/2 Rotwein (Burgunder) 
  • 2 EL  klare Brühe (Instant) 
  • 4   Lorbeerblätter 
  • 2 TL  Thymian 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Fleisch würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Pilze putzen und waschen
2.
Speck im Bräter auslassen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren im Speckfett andünsten. Pilze mit anbraten. Würzen, herausnehmen
3.
Butterschmalz im Topf erhitzen. Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten, würzen. Alles wieder in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen. Brühe, Lorbeer und Thymian zufügen
4.
Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren

Ernährungsinfo

-1 Dieses ist ein Rezept aus dem ländlichen Buffet. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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