Butterkuchen (Diabetiker)

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Butterkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter 
  • 1/4 Milch 
  • 400 Mehl 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen (7 g)  Trockenhefe 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 120 Diabetikersüße 
  • 130 Mandelstifte 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
50 g Butter zerlassen. Milch zufügen. Mehl, Salz, Zitronenschale und Hefe mischen. Ei, 40 g Diabetikersüße und Milch-Fettgemisch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Teig auf einem gefetteten Backblech (35 x 40 cm) verteilen. Ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Rest Fett würfeln und in gleichmäßigen Abständen in den Teig drücken. Mandeln und 80 g Diabetikersüße darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
3.
, 1 1/2 BE
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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