Butterkuchen (Diabetiker)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 175 g Butter
- 1/4 l Milch
- 400 g Mehl
- Salz
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
- 1 Ei (Größe M)
- 120 g Diabetikersüße
- 130 g Mandelstifte
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 50 g Butter zerlassen. Milch zufügen. Mehl, Salz, Zitronenschale und Hefe mischen. Ei, 40 g Diabetikersüße und Milch-Fettgemisch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- 2.
- Teig auf einem gefetteten Backblech (35 x 40 cm) verteilen. Ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Rest Fett würfeln und in gleichmäßigen Abständen in den Teig drücken. Mandeln und 80 g Diabetikersüße darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
- 3.
- , 1 1/2 BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG