close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Butterkuchen (Diabetiker)

5
(3) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 175 g   Butter  
  • 1/4 l   Milch  
  • 400 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 1 Päckchen (7 g)  Trockenhefe  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 120 g   Diabetikersüße  
  • 130 g   Mandelstifte  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
50 g Butter zerlassen. Milch zufügen. Mehl, Salz, Zitronenschale und Hefe mischen. Ei, 40 g Diabetikersüße und Milch-Fettgemisch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Teig auf einem gefetteten Backblech (35 x 40 cm) verteilen. Ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Rest Fett würfeln und in gleichmäßigen Abständen in den Teig drücken. Mandeln und 80 g Diabetikersüße darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
3.
, 1 1/2 BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved