Café-Latte-Doppeldecker
Zutaten
300 g Mehl
150 g Butter
1 Ei (Gr. M)
3 EL Kaffee
75 g Zucker
200 g Kuvertüre
50 g Schlagsahne
25 Moccabohnen
1 TL Kakaopulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Butter, Ei, Kaffee und Zucker zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre zufügen und glatt rühren. Auskühlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem ovalen Ausstechen (6 cm) Kekse ausstechen. Teigreste verkneten, wieder ausrollen und insgesamt 50 Kekse ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 12) ca. 15 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen. Streichfeste Schokoladencreme auf 25 Kekse streichen und mit restlichen Keksen belegen. Rest Creme in die Mitte der Kekse geben und mit Moccabohnen belegen. Mit Kakaopulver bestäuben
Wartezeit ca. 50 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate