Café-Latte-Doppeldecker

Café-Latte-Doppeldecker Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

150 g Butter

1 Ei (Gr. M)

3 EL Kaffee

75 g Zucker

200 g Kuvertüre

50 g Schlagsahne

25 Moccabohnen

1 TL Kakaopulver

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Butter, Ei, Kaffee und Zucker zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre zufügen und glatt rühren. Auskühlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem ovalen Ausstechen (6 cm) Kekse ausstechen. Teigreste verkneten, wieder ausrollen und insgesamt 50 Kekse ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 12) ca. 15 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen. Streichfeste Schokoladencreme auf 25 Kekse streichen und mit restlichen Keksen belegen. Rest Creme in die Mitte der Kekse geben und mit Moccabohnen belegen. Mit Kakaopulver bestäuben

2

Wartezeit ca. 50 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate