Camembert-Frikadellen mit winterlichem Kartoffelsalat
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
800 g festkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
1 weiße Zwiebel
200 g Möhren
300 g Stangensellerie
125 g Camembertkäse (40 % Fett i. Tr.)
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
125 ml Gemüsebrühe (instant)
4 EL Weinessig
0,-5 TL Zucker
100 g Feldsalat
3 EL Wild-Preiselbeeren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt ca. 20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und getrennt fein würfeln. Möhren schälen, waschen, ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen, in dünne Stücke schneiden. Camembert in 10 Ecken schneiden. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und weiße Zwiebelwürfel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 10 Frikadellen formen. Dabei je 1 Stück Camembert einarbeiten. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen lassen. Möhren- und rote Zwiebelwürfel darin 2 Minuten kochen. Essig zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Heiß über die Kartoffeln gießen. Feldsalat putzen und waschen. Feldsalat, Sellerie und 3 Esslöffel Öl unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals abschmecken und zu den Frikadellen reichen. Preiselbeeren dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 40 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate