Cassoulet mit Hähnchenkeulen
Zutaten
1 Dose(n) Bohnenkerne
3 Möhren
250 g Knollensellerie
600 g Kartoffeln
2-3 Knoblauchzehen
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
8 Stiele Thymian
3 Lorbeerblätter
¼ l trockener Weißwein (oder Apfelsaft)
4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Scheiben bzw. feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Speck in grobe Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Alles mit Lorbeer in einen großen Bräter mit Deckel geben und mischen. Wein und ca. 1⁄4 l Wasser angießen.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf das Gemüse legen.
Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄4 Stunden zugedeckt schmoren. Nach ca. 30 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen und offen fertig garen.
Dazu schmeckt Schmand.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 41 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate