Cassoulet mit Hähnchenkeulen

Aus kochen & genießen 1/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Cassoulet mit Hähnchenkeulen Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) weiße Bohnenkerne  
  • 3   Möhren  
  • 250 g   Knollensellerie  
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 8 Stiel(e)   Thymian  
  • 3   Lorbeerblätter  
  • 1⁄4 l   trockener Weißwein (oder Apfelsaft) 
  • 4   Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüßpaprika  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Bohnen abgießen, kalt ab­spülen und abtropfen lassen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Scheiben bzw. feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Speck in grobe Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Alles mit Lorbeer in einen großen Bräter mit Deckel geben und mischen. Wein und ca. 1⁄4 l Wasser angießen.
3.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf das Gemüse legen.
4.
Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄4 Stunden zugedeckt schmoren. Nach ca. 30 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen und offen fertig garen.
5.
Dazu schmeckt Schmand.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved