Cassoulet mit Hähnchenkeulen

Aus kochen & genießen 1/2014
Cassoulet mit Hähnchenkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Bohnenkerne

3 Möhren

250 g Knollensellerie

600 g Kartoffeln

2-3 Knoblauchzehen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

8 Stiele Thymian

3 Lorbeerblätter

¼ l trockener Weißwein (oder Apfelsaft)

4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Bohnen abgießen, kalt ab­spülen und abtropfen lassen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Scheiben bzw. feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2

Speck in grobe Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Alles mit Lorbeer in einen großen Bräter mit Deckel geben und mischen. Wein und ca. 1⁄4 l Wasser angießen.

3

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf das Gemüse legen.

4

Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄4 Stunden zugedeckt schmoren. Nach ca. 30 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen und offen fertig garen.

5

Dazu schmeckt Schmand.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate