Chili-Con-Carne–Suppe

Chili-Con-Carne–Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

gemahlener Kreuzkümmel

2 Dosen (425 ml)gehackte Tomaten

500 ml Gemüsebrühe

200 g Mini-Penne-Nudeln

½ Koriander

100 g Cheddarkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in einem Sieb abspülen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin ca. 4 Minuten krümelig anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben.

2

Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Tomaten und Brühe zugießen, Bohnen zugeben und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele klein hacken. Käse raspeln. Nudeln abgießen und in die Suppe geben.

4

Suppe abschmecken. Hälfte des Korianders und des Käses unterrühren. Suppe in tiefe Teller füllen und mit übrigem Käse und Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Laugengebäck.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate