Chili-Hähnchenkeulen mit Porreegemüse

Chili-Hähnchenkeulen mit Porreegemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Öl

1 gehäufter EL brauner Zucker oder 1 EL flüssiger Honig

Salz

2 EL mittelscharfer Senf

1-2 EL Worcestersoße

ca. 1 TL Edelsüßpaprika

ca. 1 TL Chili

4 Hähnchenkeulen (à ca. 275 g)

1 kg Kartoffeln

1 große Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)

3 rote Chilischoten

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Öl, Zucker oder Honig, ca. 1/2 Teelöffel Salz, Senf, Worcestersoße, Paprika und zerstoßenen Chili verrühren. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und jeweils im Gelenk einmal teilen. Hähnchenteile mit der Marinade rundherum bestreichen. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Porree putzen, gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Porree in einen Bräter verteilen. Hähnchenkeulen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Chilischoten waschen. Nach ca. 20 Minuten nach und nach heiße Brühe angießen und Chilischoten zugeben. Keulen und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate