Chili-Hähnchenkeulen mit Porreegemüse
Zutaten
3 EL Öl
1 gehäufter EL brauner Zucker oder 1 EL flüssiger Honig
Salz
2 EL mittelscharfer Senf
1-2 EL Worcestersoße
ca. 1 TL Edelsüßpaprika
ca. 1 TL Chili
4 Hähnchenkeulen (à ca. 275 g)
1 kg Kartoffeln
1 große Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)
3 rote Chilischoten
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
Zubereitung
Öl, Zucker oder Honig, ca. 1/2 Teelöffel Salz, Senf, Worcestersoße, Paprika und zerstoßenen Chili verrühren. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und jeweils im Gelenk einmal teilen. Hähnchenteile mit der Marinade rundherum bestreichen. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Porree putzen, gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Porree in einen Bräter verteilen. Hähnchenkeulen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Chilischoten waschen. Nach ca. 20 Minuten nach und nach heiße Brühe angießen und Chilischoten zugeben. Keulen und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 43 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate