Chili-sin-Carne-Salat
Aus kochen & genießen 1/2015

Der bunte Bohnenmix mit Paprika macht in Vinaigrette auch ohne Fleisch eine gute Figur – vor allem wenn er so hübsch serviert wird
Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Cannellinibohnen
- 1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
- 4 Paprikaschoten (z. B. geld und rot)
- 1 Bund Petersilie
- 150 ml heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1/2 TL Chiliflocken
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung
25 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat gesamte Bohnen in ein großes Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 2.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Chiliflocken verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Alles gut mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate