Chinesisches Reisgericht

Chinesisches Reisgericht Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Rinderhackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Basmati Reis 
  • 400 Möhren 
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 300 g) 
  • 250 weiße Champignons 
  • 2 EL  Öl 
  •     Chinagewürzmischung 
  •     Sojasoße 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Hack und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, säuben und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen von allen Seiten braun anbraten, aus der Pfanne nehmen.
3.
In der noch heißen Pfanne das Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, mit Chinagewürz, Sojasoße und Salz würzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen, Fleischklößchen zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Mit Reis als Beilage servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved