Couscous mit Knusper-Drive
Aus LECKER-Sonderheft 8/2016

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- Salz
- 400 g Couscous
- 2 rote Paprikaschoten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 200 g ungesalzene Erdnüsse
- 200 ml Sojamilch (Alternativ Mandelmilch)
- 2 EL Erdnusscreme
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Harissa
- 2 EL Apfelessig
- 100 g Sojajoghurt (kein Muss!)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit 400 ml Wasser ablöschen. Mit 2 gestrichenen TL Salz würzen und alles aufkochen.
- 2.
- Couscous in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Zwiebelwasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Danach Couscous mit einer Gabel auflockern.
- 3.
- Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abputzen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Alles unter den Couscous heben.
- 4.
- Für das Dressing Sojamilch mit Erdnusscreme, Agavendicksaft, Harissa, 2 EL Olivenöl und Essig verrühren. Das Dressing mit dem Couscoussalat vermengen. Eventuell mit Sojajoghurt auftischen – das gibt Extrafrische!
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate