Couscous mit Knusper-Drive

Aus LECKER-Sonderheft 8/2016
0
(0) 0 Sterne von 5
Couscous mit Knusper-Drive Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 400 Couscous 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 200 ungesalzene Erdnüsse 
  • 200 ml  Sojamilch (Alternativ Mandelmilch) 
  • 2 EL  Erdnusscreme 
  • 1 EL  Agavendicksaft 
  • 1 EL  Harissa 
  • 2 EL  Apfelessig 
  • 100 Sojajoghurt (kein Muss!) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit 400 ml Wasser ablöschen. Mit 2 gestrichenen TL Salz würzen und alles aufkochen.
2.
Couscous in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Zwiebelwasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Danach Couscous mit einer Gabel auflockern.
3.
Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abputzen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Alles unter den Couscous heben.
4.
Für das Dressing Sojamilch mit Erdnusscreme, Agavendicksaft, Harissa, 2 EL Olivenöl und Essig verrühren. 
Das Dressing mit dem Couscoussalat vermengen. Eventuell mit Sojajoghurt auftischen – das gibt Extrafrische!
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Portionen ca. :
  • 450 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved