Couscousbällchen

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Couscousbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Süßkartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   rote Chilischote 
  • 120 ml  Kokosmilch 
  •     Kreuzkümmel 
  • 240 Couscous 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 1 EL  Chia Samen 
  • 1 EL  Sesamsaat 
  • 1 EL  schwarzer Sesamsaat 
  • 150 Mehl 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  vegane Margarine 
  • 5–6 Stiele  Minze 
  • 5–6 Stiele  Koriander 
  • 2   Bio Limetten 
  • 50 Erbsenspargelsprossen 
  • 1–2 EL  Sojasoße 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser 10–15 Minuten köcheln lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Chili waschen, putzen und fein hacken. Kartoffeln, Kokosmilch, Chili in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz kräftig würzen. Kalt stellen.
2.
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und ganz fein hacken. Couscous, Petersilie, Chia-Samen, Sesam, Mehl und 3 EL der Süßkartoffelcreme vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse ca. 16 walnussgroße Bällchen formen.
3.
Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Cous Cous-Bällchen darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Limetten heiß abspülen und in Spalten schneiden.
4.
Kartoffelcreme und Bällchen auf Platten anrichten, mit Minze, Koriander und Erbsenspargelsprossen garnieren, mit Sojasoße beträufeln und Limettenspalten dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 82g Kohlenhydrate
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