Creme brûlée
Aus kochen & genießen 7/2016

Widerstand zwecklos! Wenn die Karamellschicht auf der Sahnecreme einmal durchbrochen ist, steht dem Genuss nichts mehr im Wege
Zutaten
- 400 g Schlagsahne
- 350 ml Milch
- 100 g Zucker
- 8 EL Zucker
- 6 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
- 6 Eigelb (Gr. M)
- 4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
90 Minuten
( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Sahne, Milch und 100 g Zucker aufkochen. Orangenlikör, Eigelb und Eier verquirlen. Heiße Sahnemischung unter ständigem Rühren mit den Eiern verrühren.
- 2.
- Acht Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) auf die Fettpfanne stellen. Eiermilch einfüllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: s. Hersteller) schieben. Heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zu 2⁄3 im Wasser stehen. Creme ca. 1 Stunde garen. Abkühlen lassen und, am besten über Nacht, kalt stellen.
- 3.
- Für die Zuckerkruste Sahnecreme mit je 1 EL Zucker bestreuen und mit einem Küchengasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill goldbraun karamellisieren. Melonensalat dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate