Creme brûlée

Aus kochen & genießen 7/2016
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Creme brûlée Rezept

Widerstand zwecklos! Wenn die Karamellschicht auf der Sahnecreme einmal durchbrochen ist, steht dem Genuss nichts mehr im Wege

Zutaten

Für Stück
  • 400 Schlagsahne 
  • 350 ml  Milch 
  • 100 Zucker 
  • 8 EL  Zucker 
  • 6 EL  Orangenlikör (z. B. Cointreau) 
  • 6   Eigelb (Gr. M) 
  • 4   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

90 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Sahne, Milch und 100 g Zucker aufkochen. Orangenlikör, Eigelb und Eier verquirlen. Heiße Sahnemischung unter ständigem Rühren mit den Eiern verrühren.
2.
Acht Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) auf die Fettpfanne stellen. Eiermilch einfüllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: s. Hersteller) schieben. Heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zu 2⁄3 im Wasser stehen. Creme ca. 1 Stunde garen. Abkühlen lassen und, am besten über Nacht, kalt stellen.
3.
Für die Zuckerkruste Sahnecreme mit je 1 EL Zucker bestreuen und mit einem ­Küchengasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill goldbraun karamellisieren. ­Melonensalat dazu reichen.
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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