Crème-fraîche-Mousse auf Himbeersoße

Aus LECKER 4/2009
Crème-fraîche-Mousse auf Himbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

150 g Crème fraîche

150 g Vollmilch-Joghurt

3 EL Zitronensaft

50 g Puderzucker

4 EL Puderzucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 Eiweiß

125 g Schlagsahne

250 g TK-Himbeeren

50 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft, 50 g Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen.

2

2 EL Crème-fraîche-Masse einrühren, dann alles unter den Rest Creme rühren. 5–10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

3

Eiweiß steif schlagen und dabei 2 EL Puderzucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee unterheben. Zugedeckt 2–3 Stunden kalt stellen.

4

Inzwischen Himbeeren auftau­en lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit 2 EL Puderzucker süßen. Himbeerpüree in vier Gläser verteilen.

5

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Von der Creme mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen und auf das Himbeerpüree legen. Flüssige Schokolade in den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und in Streifen über die Nocken ziehen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate