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Crêpes Suzette

Aus LECKER 11/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 3   Eier  
  • 2 EL   Zucker  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 4 EL   Öl zum Backen 
  • 1   Orange  
  • 4   Zuckerwürfel  
  • 50 g   Zucker  
  • 40 g   Butter  
  • 10 cl   Orangenlikör  
  •     Cognac  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Orangenspalten und Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, Milch, Eier, Zucker und weiches Fett in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 1 Stunde ausquellen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 12 hauchdünne Pfannkuchen backen.
2.
Crépes warm stellen. Für die Soße die Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Zuckerwürfel an der Orangenschale reiben, bis sie goldgelb sind. Zuckerwürfel, Zucker und Butter unter Rühren in der Pfanne schmelzen und leicht bräunen.
3.
Mit etwas Orangenlikör oder Cognac und Zitronensaft ablöschen und so lange rühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Crépes in einer Pfanne (sie darf auf keinen Fall beschichtet sein) anrichten und die Soße darübergießen.
4.
Restlichen Orangenlikör oder Cognac darüberträufeln, anzünden und flambieren. Mit Orange und Melisse garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ

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Foto: Horn

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