Crêpes Suzette

Aus LECKER 11/2009
Crêpes Suzette Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Teig:

100 g Mehl

¼ l Milch

3 Eier (Gr. M)

2 EL Zucker

25 g Butter oder Margarine

4 EL Öl zum Backen

Für die Soße:

1 unbehandelte Orange

4 Zuckerwürfel

50 g Zucker

40 g Butter

10 cl Orangenlikör

Cognac

2 EL Zitronensaft

Orangenspalten und Zitronenmelisse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Milch, Eier, Zucker und weiches Fett in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 1 Stunde ausquellen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 12 hauchdünne Pfannkuchen backen.

2

Crépes warm stellen. Für die Soße die Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Zuckerwürfel an der Orangenschale reiben, bis sie goldgelb sind. Zuckerwürfel, Zucker und Butter unter Rühren in der Pfanne schmelzen und leicht bräunen.

3

Mit etwas Orangenlikör oder Cognac und Zitronensaft ablöschen und so lange rühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Crépes in einer Pfanne (sie darf auf keinen Fall beschichtet sein) anrichten und die Soße darübergießen.

4

Restlichen Orangenlikör oder Cognac darüberträufeln, anzünden und flambieren. Mit Orange und Melisse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal