Deftiger Grünkohleintopf

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   geputzter Grünkohl  
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 250 g   Möhren  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 (à 100 g)  Mettenden  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Piment  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Grünkohl gründlich waschen und blanchieren. Kohl herausnehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen und fein scheiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Grünkohl darin ca. 5 Minuten andünsten. Brühe zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln und Möhren zufügen, unterrühren. Mettenden darauflegen und weitere ca. 15 Minuten garen. Grünkohleintopf mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Grünkohleintopf in einer Terrine servieren. Dazu Senf reichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved