Deftiger Grünkohleintopf

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Deftiger Grünkohleintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  geputzter Grünkohl 
  • 400 Kartoffeln 
  • 250 Möhren 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 (à 100 g)  Mettenden 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Piment 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Grünkohl gründlich waschen und blanchieren. Kohl herausnehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen und fein scheiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Grünkohl darin ca. 5 Minuten andünsten. Brühe zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln und Möhren zufügen, unterrühren. Mettenden darauflegen und weitere ca. 15 Minuten garen. Grünkohleintopf mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Grünkohleintopf in einer Terrine servieren. Dazu Senf reichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved