Deftiger Linseneintopf

Deftiger Linseneintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck in Würfeln 
  • 200 Tellerlinsen 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 300 Kartoffeln 
  • 200 Rote Linsen 
  • 6 Stiel(e)  Majoran 
  • 4 (ca. 240 g)  Wiener Würstchen 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL  Apfelessig 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck in einem großen Topf ohne Fett ca. 5 Minuten auslassen. Nach 3 Minuten Zwiebelwürfel zugeben. Tellerlinsen waschen, in den Topf geben und mit 2 Liter Wasser aufkochen.
2.
45-60 Minuten kochen. Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel putzen, schälen, in Würfel schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Würfel schneiden. Gemüse zu den Linsen geben. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
3.
Kartoffelwürfel die letzten 20 Minuten mitkochen. Rote Linsen waschen und 12 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
4.
Wurst in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Garzeitende mit in die Suppe geben. Mit Senf, Majoran, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Suppe mit Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved