close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Dinkel-Nuss-Brötchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Magerquark  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 10 EL (100 ml)  Buttermilch  
  • 10 EL (100 ml)  Öl  
  • 1 Prise   Zucker, 1-1 1/2 TL Salz  
  • 375 g   Dinkelmehl (Type 630) 
  • etwas g   Dinkelmehl (Type 630) 
  • 75 g   Dinkelschrot  
  • 1 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   Haselnusskerne (mit Haut) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Quark, Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren
2.
375 g Mehl, Schrot und Backpulver mischen. Auf die Quarkmasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Nüsse unterkneten
3.
Aus dem Teig mit gut bemehlten Händen 12 Brötchen formen (z. B. je 6 runde und 6 längliche). Auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved