Dinkel-Nuss-Brötchen

Dinkel-Nuss-Brötchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Magerquark 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 10 EL (100 ml)  Buttermilch 
  • 10 EL (100 ml)  Öl 
  • 1 Prise  Zucker, 1-1 1/2 TL Salz 
  • 375 + etwas Dinkelmehl (Type 630) 
  • 75 Dinkelschrot 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 200 ganze Haselnusskerne (mit Haut) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Quark, Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren
2.
375 g Mehl, Schrot und Backpulver mischen. Auf die Quarkmasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Nüsse unterkneten
3.
Aus dem Teig mit gut bemehlten Händen 12 Brötchen formen (z. B. je 6 runde und 6 längliche). Auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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