Dinkel-Nuss-Brötchen

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Zutaten
- 250 g Magerquark
- 1 Ei (Gr. M)
- 10 EL (100 ml) Buttermilch
- 10 EL (100 ml) Öl
- 1 Prise Zucker, 1-1 1/2 TL Salz
- 375 g Dinkelmehl (Type 630)
- etwas g Dinkelmehl (Type 630)
- 75 g Dinkelschrot
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g Haselnusskerne (mit Haut)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren
- 2.
- 375 g Mehl, Schrot und Backpulver mischen. Auf die Quarkmasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Nüsse unterkneten
- 3.
- Aus dem Teig mit gut bemehlten Händen 12 Brötchen formen (z. B. je 6 runde und 6 längliche). Auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate