Eier im Glas nach skandinavischer Art

Wachsweiche Eier mit Lachs und Crème-fraîche-Dip - diese Brunch-Idee aus dem hohen Norden werden Ihre Gäste lieben.
Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 5 Stiel(e) Dill
- 150 g Crème fraîche
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter oder Margarine
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Forellenkaviar
- Kresse
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier 5–6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Lachs in feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Crème fraîche, Senf, Honig und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Fett in einer Pfanne erhitzen. Toastbrot in breite Streifen schneiden und darin goldbraun braten. Kräuter-Senf-Creme in Gläser verteilen. Eier daraufsetzen. Lachs und Kaviar dazugeben. Mit Kresse bestreuen. Toastbrotstreifen dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 19 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine