Zuckerschoten zubereiten - so geht's richtig

Zuckerschoten sind an Knackigkeit nicht zu überbieten und in der Küche ganz vielfältig einsetzbar. Wie du sie richtig zubereitest, erklären wir hier.

Zuckerschoten im Topf zubereiten
Zuckerschoten lassen sich vielfältig zubereiten, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Inhalt
  1. Zuckerschoten im Topf zubereiten
  2. Zuckerschoten braten
  3. Zuckerschoten im Wok zubereiten
  4. Zuckerschoten roh essen 
  5. Zuckerschoten einfrieren
 

Zuckerschoten im Topf zubereiten

Zuckerschoten kannst du zwar kochen, wir empfehlen aber, sie nur kurz zu blanchieren. So behalten sie ihre grüne Farben und bleiben bissfest. Zum Blanchieren einfach etwas Wasser zum Kochen bringen und die gewaschenen Schoten ca. 3 Minuten darin köcheln lassen. Anschließend in Eis-Wasser abschrecken - fertig! 

 

Zuckerschoten braten

Auch gebraten ist das grüne Gemüse richtig lecker. Um Zuckerschoten in der Pfanne zuzubereiten, die gewaschenen Schoten in etwas Olivenöl 1-2 Minuten braten. Dabei nach Geschmack würzen. Für Aroma sorgen fein geschnittener Knoblauch, Zwiebeln oder Chilis.

 

Zuckerschoten im Wok zubereiten

Als Gemüse in Asia-Gerichten sind Zuckerschoten besonders beliebt.. Die gewaschenen Schoten für die Zubereitung im Wok ganz zum Schluss dazu geben und 1-2 Minuten mit dem anderen Gemüse und Fleisch garen. So behalten sie ihre leuchtend grüne Farbe und blieben schön knackig.

 

Zuckerschoten roh essen 

Pur als gesunder Snack oder Zutat für einen knackigen Salat - Zuckerschoten kannst du ohne Bedenken auch roh essen. Das Gemüse strotzt nur so vor Eiweiß und Ballaststoffen. Einfach mit anderen Salatzutaten in eine große Schüssel geben und mit einem leckeren Dressing mischen. Als Topping schmecken Croûtons oder wachsweiche Eier.

 

Zuckerschoten einfrieren

Ob aus eigener Ernte oder dem Supermarkt - Zuckerschoten gibt es zur Saison im Juni, Juli und August im Übermaß. Wer es nicht schafft, all die frischen Schoten zu verwerten, friert sie einfach ein. Dafür die Zuckerschoten blanchieren, gründlich abtrocknen und in Gefrierbeutel- oder dosen portionsweise einfrieren. Sie halten sich in der Tiefkühltruhe 6-9 Monate.

Rezepte

Video-Tipp

Ein leckerer Dip für Zuckerschoten: Joghurt-Minz-Dip >>>

 

 

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