Einfacher Pizza-Auflauf - so geht's
Krosses Brot, würziger Pizza-Belag und zart zerlaufender Käse. Na, wie klingt das für dich? Am besten probierst du das Rezept für den Pizza-Auflauf einfach selber aus: Die Zutaten sind besonders schnell in die Form geschichtet und bereit für den Ofen.
Einfacher Pizza-Auflauf - Zutaten für 4 Personen:
- 300 g altbackenes Ciabatta
- 3-4 EL Olivenöl
- 300 g Zucchini
- 1 Dose Mais (340 g)
- 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 3 TL Pizzagewürz
- 2 Packungen Mozzarella (à 125 g)
- 40 g Parmesan
- Öl für die Auflaufform
Einfacher Pizza-Auflauf - so wird's gemacht:
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln.
- Das Brot in grobe Würfel schneiden. Den Boden der Auflaufform mit den Brotwürfeln auslegen und diese mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen unter dem Grill 5-10 Minuten knusprig grillen.
- Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mais abgießen. Zucchini mit Mais und Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Pizzagewürz würzen.
- Mozzarella in Würfel schneiden. Parmesan reiben. Die Gemüsesoße gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Mozzarella-Würfel und Parmesan darüber streuen. Im heißen Backofen (Mitte; Umluft 180 °C) 20-25 Minuten backen.
Noch mehr geniale Rezepte rund um die Pizza:
- Aufläufe - Rezept-Ideen für köstliche Ofenhits
- Vegetarische Aufläufe – Ofen-Hits mit viel Gemüse
- Pizza - die besten Rezepte
- Pizza-Calzone nach italienischem Rezept
- Pizza-Raclette - so geht's richtig
- Gemüseauflauf - feine Rezepte für bunte Ofengerichte
- Brotauflauf-Rezepte
- Altes Brot verwerten - die besten Tipps
- Auflauf mit Hackfleisch – einfach lecker!