Erbsengemüse mit Speck und Thymian

Erbsengemüse mit Speck und Thymian Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Speck

100 ml Gemüsebrühe

500 g Erbsen

8 Stiele Thymian

Zubereitung

1

Speck fein würfeln, in einem Topf ohne Fett 3–4 Minuten andünsten. Brühe und Erbsen dazugeben, aufkochen und weitere 2–3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln

2

4 Thymianstiele beiseitelegen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken, zu den Erbsen geben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Erbsen in 4 kleine Schälchen verteilen, mit je 1 Thymianstiel garnieren

3

Bild 04: Speckstreifen statt Würfel!!

Nährwerte

Pro Person

  • 262 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate