Erbsenpüree mit Kasseler und Sauerkraut

Aus kochen & genießen 34/2007
Erbsenpüree mit Kasseler und Sauerkraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 750 ausgelöstes Kasseler Kotelettbraten 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 800 Sauerkraut aus dem Faß 
  • 200 ml  Apfelsaft 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 EL  Wacholderbeeren 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 Packung  Erbsen Püree 
  •     Thymian und Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und hacken. Kasseler waschen und trocken tupfen. Fett in einem Schmortop erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kasseler rundherum anbraten. Sauerkraut und Apfelsaft zufügen.
2.
Mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt 35 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
1/2 Liter Wasser aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Erbsen-Püreeflocken mit dem Schneebesen einrühren. Püree in eine Schüssel geben. Mit Speck und Petersilie bestreuen. Kasseler in Scheiben schneiden.
4.
Auf dem Sauerkraut anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu das Püree reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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