Erdbeer-Scone in ganz groß

Aus LECKER 7/2021
0
(0) 0 Sterne von 5

Lauter kleine Brötchen backen? Das Affentheater sparen wir uns. Denn„Faulsein ist wunderschön“ und gemeinsam essen auch! Deswegen laden wir alle, Groß und Klein, zum Riesenscone mit weißer Schoki, Limo und Erdbeerstückchen ein.

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Erdbeeren  
  • 75 g   weiße Schokolade  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Salz  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 125 ml   Zitronenlimonade  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Mehl zum Bearbeiten 
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Die Erdbeeren waschen und die Stielansätze entfernen. Beeren klein schneiden. Schokolade hacken und mit Mehl, Backpulver sowie 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Sahne und Limonade verrühren. Zum Mehl-Mix geben und mit einem Messer „schneidend“ unterrühren, bis der Teig gerade zusammenhält. Die Erdbeeren kurz untermischen.
2.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit mehlierten Händen zu einem Kreis (ca. 18 cm Ø) formen und mit dem Messer 6 Tortenstücke einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten goldbraun backen.
3.
Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Are Media Syndication

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved