Erdbeer-Soufflée-Käsekuchen

Erdbeer-Soufflée-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Frischkäse Magerstufe (1 % Fett)

3 Eier (Gr. M)

50 g fettarmer Joghurt

100 ml fettarme Milch

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 EL Zitronensaft

75 g Zucker

je 1 gestrichener EL Mehl und Speisestärke

Salz

250 g Erdbeeren

2 EL Erdbeer-Konfitüre

Zubereitung

1

Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe, Joghurt, Milch, Vanillezucker, Zitronensaft und die Hälfte des Zuckers zugeben, unterrühren. Mehl und Stärke mischen, auf die Käsemasse sieben und unterrühren

2

Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unterheben. Eine Springform (ca. 20 cm Ø) fetten. Form auf 2 Lagen Alufolie stellen, am Rand hochklappen und festdrücken

3

Käsemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 25 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: ungeeignet), weitere ca. 30 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen, weitere ca. 2 Stunden kalt stellen

4

Kuchen aus der Form lösen. Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Kuchen damit belegen. Konfitüre und 1 EL Wasser in einem Topf aufkochen, Kuchen damit bestreichen

5

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate