Erdbeercrêpes „Bottermelk fresh“
Aus LECKER 6/2018

Ups, beim Wenden in der Pfanne nicht die Kurve gekriegt? Total egal, denn mit Vanilleeis und marinierten Erdbeeren ist der hauchzarte Eierkuchen trotzdem unser Favorit
Zutaten
- 30 g Butter
- 4 TL Butter
- 100 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 250 g Buttermilch
- 3 Eier (Gr. M)
- 500 g Erdbeeren
- 3-4 EL Holunderblütensirup
- 2 EL Limettensaft
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Crêpes 30 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Buttermilch glatt verrühren. Eier und zum Schluss flüssige Butter in dünnem Strahl unterrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Sirup und Limettensaft verrühren, mit den Erdbeeren mischen und Erdbeeren marinieren.
- 3.
- 1 TL Butter in einer großen, flachen Pfanne erhitzen. 1⁄4 Teig hineingießen und durch Schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn darin verteilen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Mit restlicher Butter und Teig ebenso 3 weitere Crêpes backen. Fertige Crêpes im Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten. Je mit 1⁄4 marinierten Erdbeeren und 1 Kugel Eis anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate