Erdbeercrêpes „Bottermelk fresh“

Aus LECKER 6/2018
Erdbeercrêpes „Bottermelk fresh“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ups, beim Wenden in der Pfanne nicht die Kurve gekriegt? Total egal, denn mit Vanilleeis und marinierten Erdbeeren ist der hauchzarte Eierkuchen trotzdem unser Favorit

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Butter

4 TL Butter

100 g Mehl

1 TL Zucker

250 g Buttermilch

3 Eier (Gr. M)

500 g Erdbeeren

3-4 EL Holunderblütensirup

2 EL Limettensaft

4 Kugeln Vanilleeis

Schritt 1

Für die Crêpes 30 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Buttermilch glatt verrühren. Eier und zum Schluss flüssige Butter in dünnem Strahl unterrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Sirup und Limettensaft verrühren, mit den Erdbeeren mischen und Erdbeeren marinieren.

Schritt 3

1 TL Butter in einer großen, flachen Pfanne erhitzen. 1⁄4 Teig hineingießen und durch Schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn darin verteilen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Mit restlicher Butter und Teig ebenso 3 weitere Crêpes backen. Fertige Crêpes im Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten. Je mit 1⁄4 marinierten Erdbeeren und 1 Kugel Eis anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate