Erdbeertörtchen mit weißem Schokocrossieboden

Aus LECKER 6/2013
Erdbeertörtchen mit weißem Schokocrossieboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

400 g weiße Schokolade

175 g Cornflakes

Öl für den Vorspeisenring

4 Blatt weiße Gelatine

650 g Erdbeeren

50 g Puderzucker

250 g Mascarpone

100 g Sahnequark (40 % Fett)

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

2–3 EL Erdbeerfruchtaufstrich (ohne Stücke)

1 (ca. 9 cm Ø) Vorspeisenring

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Zubereitung

1

Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes gut mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Den Vorspeisenring leicht ölen und auf eine Platte oder ein Brett stellen. Etwas Cornflakesmasse als Boden hineinfüllen und glatt streichen.

2

Den Ring abziehen und 11 weitere Schokocrossieböden ebenso zubereiten. Böden ca. 15 Minuten kalt stellen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren und Puderzucker fein pürieren. Mit Mascarpone und Quark verrühren. Sahne sehr steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.

4

Gelatine gut ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. 2 EL Erdbeercreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Erdbeercreme rühren. Sahne unterheben. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

5

Rest Erdbeeren halbieren, dann in halbe Scheiben schneiden. Erdbeercreme auf den Schokocrossieböden verteilen. Mit Erd­beerscheiben belegen. Törtchen ca. 30 Minuten kalt stellen.

6

Fruchtaufstrich glatt rühren. Vor dem Servieren die Erdbeeren vorsichtig damit beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate