Erdnuss-Bananenkuchen mit Karamellkeksboden

Aus LECKER 4/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
Erdnuss-Bananenkuchen mit Karamellkeksboden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 100 Butter 
  • 23 (ca. 180 g; z. B. von Lotus)  Karamellkekse 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2 (ca. 250 g)  reife Bananen 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 300 Doppelrahmfrischkäse 
  • 150 Erdnussbutter (crunchy; Glas) 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 150 + 50 g Schlagsahne 
  • 1⁄2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 15 Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
einfach
1.
Den Boden einer Springform (18 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Butter schmelzen. 19 Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Mit der geschmolzenen Butter gut mischen.
2.
Masse als Boden in die Form drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen schälen, kleiner schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Frischkäse, Bananenpüree, Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen.
4.
Erst 2 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Erdnuss-Bananen-Creme auf den Keksboden geben, glatt streichen und mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
5.
150 g Sahne steif schlagen, dabei zum Schluss Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne auf die Torte streichen und bis zum Servieren kalt stellen.
6.
Schokolade und Kokosfett grob hacken. Mit 50 g Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren schmelzen. 15–20 Minuten abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Kuchen aus der Form lösen. Übrige ­Kekse in grobe Stücke brechen, darauf verteilen.
7.
Schokoladensoße dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 540 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved