Erdnussdip
Aus LECKER 3/2012

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Zutaten
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Öl
- 2 EL Zucker
- 4 EL ungeröstete Erdnusskerne
- 4 EL Öl
- 3 Stiel(e) Koriander
- Saft von 1 Limette
- 2 EL Sojasoße
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken.
- 2.
- Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chilli darin andünsten. Zucker unterrühren, bis er leicht zu karamellisieren beginnt. Erdnusskerne unter Rühren ca. 2 Minuten mitrösten. Vom Herd nehmen, 4 EL Öl unterrühren und abkühlen lassen.
- 3.
- Koriander waschen, fein hacken und mit Limettensaft und Sojasoße zu den Erdnüssen geben. Alles grob pürieren. Falls die Soße zu dick ist, etwas Wasser unterrühren. Mit Sojasoße abschmecken.
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