Espressoflan mit Pfirsich-Melonen-Salat
Aus LECKER 9/2015

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Zutaten
- 100 g + 75 g + 1 TL Zucker
- 2 EL Espressopulver oder 1 Tässchen Espresso (instant)
- 200 g Schlagsahne
- 1⁄4 l Milch
- 2 Eier + 4 Eigelb (Gr. M)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Pfirsiche
- 300 g Honigmelone
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Am Vortag 100 g Zucker mit 4 EL Wasser in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. In eine ofenfeste Puddingform (ca. 800 ml Inhalt; ersatzweise eine kleine Kastenform) gießen und abkühlen lassen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Espressopulver in 5 EL heißem Wasser auflösen. Espresso mit Sahne, Milch, 75 g Zucker, Eiern und Eigelb verquirlen. Durch ein Sieb auf den Karamell in die Form gießen.
- 3.
- Form auf die Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Form zu 2⁄3 im Wasser steht. Im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 1 Stunde stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
- 4.
- Am nächsten Tag Zitronensaft und 1 TL Zucker verrühren. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Melone entkernen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und klein würfeln.
- 5.
- Obst mit Zitronensaft mischen. Flan stürzen und mit Obstsalat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate