Espressoflan mit Pfirsich-Melonen-Salat

Aus LECKER 9/2015
Espressoflan mit Pfirsich-Melonen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

100 g Zucker

75 g Zucker

1 TL Zucker

2 EL Espressopulver (instant) oder 1 Tässchen Espresso

200 g Schlagsahne

¼ l Milch

2 Eier + 4 Eigelb (Gr. M)

2 EL Zitronensaft

2 Pfirsiche

300 g Honigmelone

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Zubereitung

1

Am Vortag 100 g Zucker mit 4 EL Wasser in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. In eine ofenfeste Puddingform (ca. 800 ml Inhalt; ersatzweise eine kleine Kastenform) gießen und abkühlen lassen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Espressopulver in 5 EL heißem Wasser auflösen. Espresso mit Sahne, Milch, 75 g Zucker, Eiern und Eigelb verquirlen. Durch ein Sieb auf den Karamell in die Form gießen.

3

Form auf die Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Form zu 2⁄3 im Wasser steht. Im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 1 Stunde stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

4

Am nächsten Tag Zitronensaft und 1 TL Zucker verrühren. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Melone entkernen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und klein würfeln.

5

Obst mit Zitronensaft mischen. Flan stürzen und mit Obstsalat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate