Feierabendbaguette mit Pestohähnchen

Aus LECKER 3/2013
5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1   Baguette  
  • 4 EL   Pesto (Glas) 
  • 3–4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 100 g   geriebener Pizzakäse  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Im heißen Öl 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Baguette in 4 Stücke schneiden, dann jeweils waagerecht halbieren. Mit Pesto bestreichen.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
3.
Gemüse und Fleisch auf den Baguettes verteilen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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