Feine Johannisbeer-Torte

Feine Johannisbeer-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

150 g Eiswaffeln

8 Blatt Gelatine

350 g Johannisbeeren

500 g Dickmilch (3,5 % Fett)

500 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)

150 g Zucker

200 g Schlagsahne

Waffel-Röllchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Butter schmelzen, Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Butter und Brösel vermengen, auf dem Boden einer Springform (26 cm Ø) verteilen und fest drücken. Form kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren waschen und, bis auf 12 kleine Rispen, Beeren von den Rispen streifen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Dickmilch, Quark, Johannisbeerpüree und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel der Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Springform füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte in 12 Stücke schneiden und mit Johannisbeeren und Waffel-Röllchen verzieren

2

3 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate