Feine Müsli-Kugeln

Feine Müsli-Kugeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Butter oder Margarine

200 g Schlagsahne

50 ml Milch

48 g (12 g) Diabetikersüße + 1 EL zum Bestreuen

½ TL (2,5 g) Ingwer

1 Messerspitze Kardamom

100 g Haferflocken

50 g Weizenflocken

50 g Erdnusskerne

50 g Sultaninen

45 g Mehl

50 g gehackte Mandeln

Zubereitung

1

Fett in einem Topf schmelzen. Sahne, Milch, 48 g Diabetikersüße und Gewürze in das flüssige Fett geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen und 3-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erdnüsse grob hacken. Haferflocken, Weizenflocken, Erdnüsse, Sultaninen und Mehl in den Topf geben und alles zu einem dicklichen Brei verrühren. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen 35 Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln in gehackten Mandeln wälzen. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas. Stufe 1) 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit 1 Esslöffel Diabetikersüße bestreuen

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. / 1/2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008