Feine Müsli-Kugeln
Zutaten
50 g Butter oder Margarine
200 g Schlagsahne
50 ml Milch
48 g (12 g) Diabetikersüße + 1 EL zum Bestreuen
½ TL (2,5 g) Ingwer
1 Messerspitze Kardamom
100 g Haferflocken
50 g Weizenflocken
50 g Erdnusskerne
50 g Sultaninen
45 g Mehl
50 g gehackte Mandeln
Zubereitung
Fett in einem Topf schmelzen. Sahne, Milch, 48 g Diabetikersüße und Gewürze in das flüssige Fett geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen und 3-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erdnüsse grob hacken. Haferflocken, Weizenflocken, Erdnüsse, Sultaninen und Mehl in den Topf geben und alles zu einem dicklichen Brei verrühren. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen 35 Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln in gehackten Mandeln wälzen. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas. Stufe 1) 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit 1 Esslöffel Diabetikersüße bestreuen
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. / 1/2 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate