Fenchel-Fisch-Pfanne
Zutaten
400 g Fischfilet
2-3 EL Zitronensaft
1 mittelgroße Zwiebel
2 Fenchelknollen (à ca. 250 g)
150 g Kirsch- oder kleine Tomaten
Salz, weißer Pfeffer
2-3 EL Öl
2 Rosmarin
50-75 g Oliven
evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Fisch waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fenchel putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und Fenchel im Bratfett 10-15 Minuten braten
Rosmarin waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Ca. 5 Minuten vor Bratzeitende mit Tomaten in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Oliven zugeben, erhitzen
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch auf das Gemüse setzen und kurz ziehen lassen. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Rest Rosmarin garnieren. Dazu passt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 44 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate