Fenchel-Fisch-Pfanne

Fenchel-Fisch-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Fischfilet

2-3 EL Zitronensaft

1 mittelgroße Zwiebel

2 Fenchelknollen (à ca. 250 g)

150 g Kirsch- oder kleine Tomaten

Salz, weißer Pfeffer

2-3 EL Öl

2 Rosmarin

50-75 g Oliven

evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Fisch waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fenchel putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln

2

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und Fenchel im Bratfett 10-15 Minuten braten

3

Rosmarin waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Ca. 5 Minuten vor Bratzeitende mit Tomaten in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Oliven zugeben, erhitzen

4

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch auf das Gemüse setzen und kurz ziehen lassen. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Rest Rosmarin garnieren. Dazu passt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate