Fenchel-Fisch-Pfanne

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 400 g Fischfilet
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 Fenchelknollen (à ca. 250 g)
- 150 g Kirsch- oder kleine Tomaten
- Salz, weißer Pfeffer
- 2-3 EL Öl
- 2 Rosmarin
- 50-75 g Oliven
- grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fenchel putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln
- 2.
- Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und Fenchel im Bratfett 10-15 Minuten braten
- 3.
- Rosmarin waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Ca. 5 Minuten vor Bratzeitende mit Tomaten in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Oliven zugeben, erhitzen
- 4.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch auf das Gemüse setzen und kurz ziehen lassen. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Rest Rosmarin garnieren. Dazu passt Baguette
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 44 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate