Feuriger Reissalat
Zutaten
Salz
200 g Vollkornreis
½ Glas (320 g) Sellerie
2 rote Zwiebeln
2 Gewürzgurken (aus dem Glas)
2 rote Paprika
375 g Fleischwurst
150 g Crème fraîche
4-5 EL Sangria (gewürzter Tomatensaft)
1 EL Tomatenmark
2-3 EL Gurkenwasser
1 Prise Zucker
nach Belieben Tabasco
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1 Liter Wasser mit 1 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze 25-30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Sellerie auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Von der Fleischwurst die Haut abziehen und die Wurst in Streifen schneiden. Reis auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Gut abtropfen lassen. Reis, Zwiebeln, Gewürzgurken, Paprika, Sellerie und Fleischwurst in eine Schüssel geben und mischen. Für die Soße Crème fraîche mit Sangria, Tomatenmark, Gurkenwasser und Zucker verrühren.
Nach Belieben mit Tabasco abschmecken. Soße mit den vorbereiteten Zutaten mischen und zugedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 18 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate