Fischburger Caesar-Style

Aus LECKER 3/2017
Fischburger Caesar-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Och … nicht schon wieder Hasenfutter … Muss auch nicht sein! Der Salatklassiker lässt sich wunderbar zusammen mit Fisch und ­frischem Baguette zu einem fettarmen Sattmachersandwich umfunktionieren

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Sardellenfilets (Glas)

2 EL Kapern

150 g fettarmer Joghurt

1 EL Weißweinessig

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Minirömersalat

2 Tomaten

1 Baguettebrot

2 EL Mehl

600 g Zanderfilet (ohne Haut)

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Für die Joghurtcreme Sardellen abspülen, trocken tupfen. Sardellen und Kapern fein hacken. Joghurt, Essig, Senf, Sardellen und Kapern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

2

Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Baguette in vier Stücke schneiden, jedes Stück quer halbieren.

3

Fisch abspülen, trocken ­tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten.

4

Alle Brothälften mit etwas ­Joghurtcreme bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat, Fisch und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit rest­licher Creme beträufeln. Mit den oberen Brothälften bedecken und sofort anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate