Fish & Chips mit Remoulade

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Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- ca. 3 EL Öl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Gewürzgurken (Glas)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Petersilie
- 4 EL Salat-Mayonnaise
- 150 g Magermilch-Joghurt
- Pfeffer
- 1-2 TL Senf
- 750 g Lengfischfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Mehl
- Zitronenecken
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in lange Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 Esslöffel Öl beträufeln und salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen für den Dip Zwiebel schälen, fein würfeln. Gurken ebenfalls fein würfeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. 2 Esslöffel zum Bestreuen beiseite legen. Petersilie waschen und hacken.
- 3.
- Mayonnaise, Joghurt und vorbereitete Zutaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Fisch waschen und trocken tupfen. In ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen.
- 4.
- Leicht in Mehl wenden. Ca. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Fisch- und Kartoffelstücke mit Remoulade portionsweise anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und Zitronenecken dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 42 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann