Fladenbrot-Pizza

Fladenbrot-Pizza Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Tomatenmark

500 g passierte Tomaten

2 Packungen (à 450 g) Farmergemüse

1 große Zwiebel

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

1 (500 g) Fladenbrot

100 g geriebener Goudakäse

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Tomatenmark und passierte Tomaten in einem Topf erhitzen, 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen 150 ml Wasser aufkochen, Gemüse zugeben und zugedeckt bei starker Hitze ca. 3 Minuten köcheln, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe hobeln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fladenbrot einmal waagerecht halbieren. Mit je der Hälfte der Soße bestreichen. Gemüse, Zwiebel und Käse darauf verteilen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Mit Majoran garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate