Fladenbrot-Pizza
Zutaten
2 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
2 Packungen (à 450 g) Farmergemüse
1 große Zwiebel
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 (500 g) Fladenbrot
100 g geriebener Goudakäse
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Tomatenmark und passierte Tomaten in einem Topf erhitzen, 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen 150 ml Wasser aufkochen, Gemüse zugeben und zugedeckt bei starker Hitze ca. 3 Minuten köcheln, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe hobeln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fladenbrot einmal waagerecht halbieren. Mit je der Hälfte der Soße bestreichen. Gemüse, Zwiebel und Käse darauf verteilen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Mit Majoran garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 32 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate