Flinke Hackbällchen mit Fetafüllung
Aus LECKER 4/2018

Diese Hackbällchen haben es im wahrsten Sinne des Wortes in sich: Käse und Tomate machen die kleinen Klößchen zum absoluten Leckerbissen, der mit Fladenbrot himmlisch gut schmeckt.
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Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 Tomate
- 80 g Feta
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1/2 Salatgurke
- 3 Stiel/e Minze
- 250 g Sahnejoghurt
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brötchen in Wasser einweichen. Tomate waschen, entkernen, würfeln. Käse zerbröckeln. Beides mischen. Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Hälfte Knoblauch, Salz und Pfeffer verkneten. 16–20 Bällchen daraus formen, dabei jeweils mit etwas Käse-Tomaten-Mix füllen.
- 2.
- Bällchen im heißen Öl rundherum 8–10 Minuten braten. Inzwischen Gurke waschen und grob reiben. Minze waschen, hacken. Joghurt, Gurke, Minze, Rest Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Hackbällchen anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 42 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate