Flinke Hackbällchen mit Fetafüllung

Aus LECKER 4/2018
Flinke Hackbällchen mit Fetafüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Hackbällchen haben es im wahrsten Sinne des Wortes in sich: Käse und Tomate machen die kleinen Klößchen zum absoluten Leckerbissen, der mit Fladenbrot himmlisch gut schmeckt.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

1 Tomate

80 g Feta

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

½ Salatgurke

3 Stiel/e Minze

250 g Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. Tomate waschen, entkernen, würfeln. Käse zerbröckeln. Beides mischen. Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Hälfte Knoblauch, Salz und Pfeffer verkneten. 16–20 Bällchen daraus formen, dabei jeweils mit etwas Käse-Tomaten-Mix füllen.

2

Bällchen im heißen Öl rundherum 8–10 Minuten braten. Inzwischen Gurke waschen und grob reiben. Minze waschen, hacken. Joghurt, Gurke, Minze, Rest Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Hackbällchen ­anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate