Flinke Hackbällchen mit Fetafüllung

Aus LECKER 4/2018
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Flinke Hackbällchen mit Fetafüllung Rezept

Diese Hackbällchen haben es im wahrsten Sinne des Wortes in sich: Käse und Tomate machen die kleinen Klößchen zum absoluten Leckerbissen, der mit Fladenbrot himmlisch gut schmeckt.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   Tomate 
  • 80 Feta 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 3 Stiel/e  Minze 
  • 250 Sahnejoghurt 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Brötchen in Wasser einweichen. Tomate waschen, entkernen, würfeln. Käse zerbröckeln. Beides mischen. Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Hälfte Knoblauch, Salz und Pfeffer verkneten. 16–20 Bällchen daraus formen, dabei jeweils mit etwas Käse-Tomaten-Mix füllen.
2.
Bällchen im heißen Öl rundherum 8–10 Minuten braten. Inzwischen Gurke waschen und grob reiben. Minze waschen, hacken. Joghurt, Gurke, Minze, Rest Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Hackbällchen ­anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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