Forelle und Salat

Forelle und Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Möhre

1 Stange Staudensellerie

1 Zwiebel (40 g)

100 ml trockener Weißwein

2 EL Zitronensaft

Salz

½ TL Pfefferkörner

1 (ca. 350 g) Forelle

1 Zitronenscheibe

1 Lorbeerblatt

200 g geschälte Kartoffeln

125 g Tomaten

1 EL Weißweinessig

1-2 EL Öl

50 g Feldsalat

1 TL Petersilie

Selleriegrün zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhre und Sellerie putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. 400 ml Wasser, Wein, Zironensaft, Möhren, Sellerie, 3/4 der Zwiebel, etwas Salz und Pfefferkörner in einer großen Pfanne aufkochen. Zugedeckt 3-4 Minuten köcheln. Inzwischen Forelle gründlich waschen, etwas Salz, Zitronenscheibe und Lorbeer in die Bauchhöhle geben. Kartoffeln der Länge nach halbieren und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Forelle im heißen Sud zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen, einmal wenden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebelviertel fein würfeln und mit Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss darunterschlagen. Feldsalat und Tomaten locker darin wenden. Forelle gut abtropfen lassen und mit Kartoffeln und Salat auf einer kleinen Platte anrichten. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. Mit Selleriegrün garniert servieren

2

2 1/2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate