Frikadellen mit Ananas

Aus LECKER 3/2017
Frikadellen mit Ananas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Zwiebel

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

1 EL mittelscharfer Senf

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

4 EL Öl

1 Babyananas

2 rote Zwiebeln

Zucker

100 ml Teriyakisoße

ca. 25 g Rucola

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.

2

Frikadellen in 2 EL Öl ca. 10 Minuten braten, warm stellen.

3

Ananas schälen, in 8 Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Ananas darin anbraten. 1 EL Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren. Mit Teriyakisoße ablöschen, aufkochen und etwas einköcheln.

4

Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Frikadellen mit Ananas samt Soße, Zwiebeln und Rucola anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 610 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate