Frikadellen mit Ananas

Aus LECKER 3/2017
Frikadellen mit Ananas Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Zwiebel 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3 EL  Semmelbrösel 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  Salz 
  • 1/2 TL  Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1   Babyananas 
  • 2   rote Zwiebeln 
  •     Zucker 
  • 100 ml  Teriyakisoße 
  • 25 Rucola 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.
2.
Frikadellen in 2 EL Öl ca. 10 Minuten braten, warm stellen.
3.
Ananas schälen, in 8 Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Ananas darin anbraten. 1 EL Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren. Mit Teriyakisoße ablöschen, aufkochen und etwas einköcheln.
4.
Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Frikadellen mit Ananas samt Soße, Zwiebeln und Rucola anrichten.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 610 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Ähnliche Rezepte
Im Frühling
Im Sommer
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved