Frikadellen mit Ananas
Aus LECKER 3/2017

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 600 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 EL Öl
- 1 Babyananas
- 2 rote Zwiebeln
- Zucker
- 100 ml Teriyakisoße
- ca. 25 g Rucola
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.
- 2.
- Frikadellen in 2 EL Öl ca. 10 Minuten braten, warm stellen.
- 3.
- Ananas schälen, in 8 Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Ananas darin anbraten. 1 EL Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren. Mit Teriyakisoße ablöschen, aufkochen und etwas einköcheln.
- 4.
- Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Frikadellen mit Ananas samt Soße, Zwiebeln und Rucola anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 610 kcal
- 36 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate