Frittierte Tomatenspieße

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Frittierte Tomatenspieße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Zwiebeln 
  • 150 Aprikosen (aus der Dose) 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 150 ml  weißer Balsam-Essig 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier 
  • 175 ml  helles Bier 
  • 150 Mehl 
  • 2 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 1   Stiel glatte Petersilie 
  • 800 kleine Flaschentomaten 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Aprikosen ebenfalls würfeln. Thymian waschen, kleine Blättchen von den Stielen streifen. Vorbereitete Zutaten, Senfkörner, Essig und braunen Zucker mischen. Etwas salzen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen Eier und Bier verschlagen. Mehl und Parmesan sorgfältig darin verrühren. Petersilie waschen, Blätter unter den Teig heben. Tomaten putzen, waschen und auf Spieße stecken. Spieße durch den vorbereiteten Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Spieße und Chutney mit frischen Kräutern garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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