Frittierte Tomatenspieße

Zutaten
- 300 g Zwiebeln
- 150 g Aprikosen (aus der Dose)
- 1/2 Bund Thymian
- 1 EL Senfkörner
- 150 ml weißer Balsam-Essig
- 3 EL brauner Zucker
- Salz
- 3 Eier
- 175 ml helles Bier
- 150 g Mehl
- 2 EL geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 1 Stiel glatte Petersilie
- 800 g kleine Flaschentomaten
- 1 l Öl zum Frittieren
- frische Kräuter
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Aprikosen ebenfalls würfeln. Thymian waschen, kleine Blättchen von den Stielen streifen. Vorbereitete Zutaten, Senfkörner, Essig und braunen Zucker mischen. Etwas salzen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen Eier und Bier verschlagen. Mehl und Parmesan sorgfältig darin verrühren. Petersilie waschen, Blätter unter den Teig heben. Tomaten putzen, waschen und auf Spieße stecken. Spieße durch den vorbereiteten Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Spieße und Chutney mit frischen Kräutern garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 16 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas