Frozen Melonenlollis im Sekt

Aus kochen & genießen 8/2014
Frozen Melonenlollis im Sekt Rezept

Zutaten

  • 1 kg  Wassermelone 
  • 2   Limetten 
  • 100 ml  Aperol 
  • 100 ml  Tequila 
  • 5 EL  Zucker 
  • 20   kleine Kunststoffbecher (Einwegtrinkbecher oder kleine Joghurtbecher; à ca. 50 ml Inhalt) 
  •     Sekt, ­Prosecco oder Mineralwasser 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Am Vortag Wassermelone in Spalten und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Melonenfruchtfleisch mit dem Saft von den Limetten, Aperol, Tequila und Zucker im Standmixer fein pürieren. Püree in 20 kleine Kunststoffbecher (Einwegtrinkbecher oder kleine Joghurtbecher; à ca. 50 ml Inhalt) füllen und ca. 2 Stunden ein­frieren.
2.
Dann in das halb gefrorene Eis je 1 Holz- oder Papplollistiel stecken und weitere ca. 10 Stunden gefrieren lassen. Frozen Melonenlollis aus den Bechern lösen, in Gläser stellen und mit gut gekühltem Sekt, ­Prosecco oder Mineralwasser auffüllen.

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