Gebackener Butternut mit Dip

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(17) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kürbis (ca. 1,5 kg; z. B. Butternut)  
  • 1-2   Zweige Rosmarin  
  • 100 ml   Olivenöl  
  •     grobes Salz, Pfeffer  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 250 g   cremiger Vollmilch-Joghurt  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In ca. 12 grobe Stücke schneiden und in
2.
einen weiten flachen Bräter oder eine Fettpfanne legen
3.
Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und darüberstreuen. Alles mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Kürbisstücke im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch ein- bis zweimal mit dem Öl bestreichen
5.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse direkt in den Joghurt pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mt dem Ofen-Kürbis anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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