Gebackener Butternut mit Dip

Zutaten
- 1 Kürbis (ca. 1,5 kg; z. B. Butternut)
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 100 ml Olivenöl
- grobes Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g cremiger Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In ca. 12 grobe Stücke schneiden und in
- 2.
- einen weiten flachen Bräter oder eine Fettpfanne legen
- 3.
- Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und darüberstreuen. Alles mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Kürbisstücke im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch ein- bis zweimal mit dem Öl bestreichen
- 5.
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse direkt in den Joghurt pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mt dem Ofen-Kürbis anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate