Gebackener Butternut mit Dip

Gebackener Butternut mit Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kürbis

1-2 Rosmarin

100 ml Olivenöl

grobes Salz, Pfeffer

1 Knoblauchzehe

250 g Vollmilch-Joghurt

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In ca. 12 grobe Stücke schneiden und in

2

einen weiten flachen Bräter oder eine Fettpfanne legen

3

Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und darüberstreuen. Alles mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen

4

Kürbisstücke im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch ein- bis zweimal mit dem Öl bestreichen

5

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse direkt in den Joghurt pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mt dem Ofen-Kürbis anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate