Gedünstete Apfelringe mit Zimt-Mascarpone-Creme
Aus kochen & genießen 47/2009

Zutaten
- 2 Äpfel
- 2 EL Butter
- 4 EL Zucker
- 75 ml Apfelsaft
- 100 g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Zimt
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Apfelscheiben darin kurz anbraten. 2 EL Zucker darüberstreuen, mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten dünsten.
- 2.
- Mascarpone, Quark, Milch, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit Zimt abschmecken. Apfelringe auf einer Platte anrichten. Dazu die Zimt-Mascarpone-Creme reichen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6g Eiweiß
- 16g Fett
- 32g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias