Gedünstete Apfelringe mit Zimt-Mascarpone-Creme

Aus kochen & genießen 47/2009
Gedünstete Apfelringe mit Zimt-Mascarpone-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

2 EL Butter

4 EL Zucker

75 ml Apfelsaft

100 g Mascarpone

100 g Magerquark

100 ml Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Apfelscheiben darin kurz anbraten. 2 EL Zucker darüberstreuen, mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten dünsten.

2

Mascarpone, Quark, Milch, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit Zimt abschmecken. Apfelringe auf einer Platte anrichten. Dazu die Zimt-Mascarpone-Creme reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate