Gefüllte Eier mit Tomatencreme
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 EL Tomatenmark
50 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Stiele Basilikum
Salz
1 (10 g) Kirschtomate
ca. 10 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und Schale abziehen. Auskühlen lassen. Von den Eiern einen Deckel abschneiden. Eigelb mit einem Messer oder Teelöffel vorsichtig herauslösen.
Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Tomatenmark und Frischkäse verrühren. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest sehr fein schneiden. Unter die Eicreme rühren, mit Salz abschmecken.
Mit 2 Teelöffeln 4 Nocken abstechen und in die Eier füllen. Tomate waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Eier mit Tomatenviertel, Parmesan und beiseite gelegtem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate