Gefüllte Eier mit Tomatencreme

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Gefüllte Eier mit Tomatencreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 50 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Salz 
  • 1 (10 g)  Kirschtomate 
  • 10 gehobelter Parmesankäse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und Schale abziehen. Auskühlen lassen. Von den Eiern einen Deckel abschneiden. Eigelb mit einem Messer oder Teelöffel vorsichtig herauslösen.
2.
Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Tomatenmark und Frischkäse verrühren. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest sehr fein schneiden. Unter die Eicreme rühren, mit Salz abschmecken.
3.
Mit 2 Teelöffeln 4 Nocken abstechen und in die Eier füllen. Tomate waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Eier mit Tomatenviertel, Parmesan und beiseite gelegtem Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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