Gefüllte Eier mit Tomatencreme

Gefüllte Eier mit Tomatencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 EL Tomatenmark

50 g Doppelrahm-Frischkäse

2 Stiele Basilikum

Salz

1 (10 g) Kirschtomate

ca. 10 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und Schale abziehen. Auskühlen lassen. Von den Eiern einen Deckel abschneiden. Eigelb mit einem Messer oder Teelöffel vorsichtig herauslösen.

2

Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Tomatenmark und Frischkäse verrühren. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest sehr fein schneiden. Unter die Eicreme rühren, mit Salz abschmecken.

3

Mit 2 Teelöffeln 4 Nocken abstechen und in die Eier füllen. Tomate waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Eier mit Tomatenviertel, Parmesan und beiseite gelegtem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate