Gefüllte Hähnchenkeulen

Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 225 g)
- 150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Champignons
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 Glas (400 ml) Geflügelfond
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 50 g rote Linsen
- 1 TL rote Pfefferkörner
- Zitrone
- Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Keulen waschen und trocken tupfen. Hälfte des Frischkäses und je 2 Blätter Petersilie unter die Haut geben. Mit kleinen Holzspießen feststecken. Keulen im heißen Öl unter Wenden ca. 20 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Gemüse putzen und waschen. Champignons halbieren, Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Fett erhitzen, Champignons darin ca. 5 Minuten braten. Fond und Lauchzwiebeln zufügen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Restlichen Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soßenbinder einrühren. Speck fein würfeln. Keulen herausnehmen. Speck und Linsen im Bratfett knusprig ausbraten. Mit Pfefferkörnern und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
- 4.
- Gemüse und Keulen, mit Linsen bestreut und Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 58 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn