Gefüllte Haselnusskekse

Gefüllte Haselnusskekse Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Mehl

190 g Zucker

1 Päckchen Vanilin-Zucker

1 Prise Salz

250 Butter

1 Ei (Gr. M)

125 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

ca. 100 g Konfitüre

ca. 100 g Aprikosen-Konfitüre

100 g Nuss-Nougatmasse

ca. 10 Haselnusskerne

Mehl zum Ausrollen

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanilin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen, Ei und Nüsse zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kühl stellen

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 120 Plätzchen (etwa 4 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen

3

Konfitüre und Nougat getrennt erwärmen. 30 Plätzchen mit Konfitüre, 30 mit Nougat bestreichen. Übrige Plätzchen als Deckel darauf setzen. Einige Nougat-Plätzchen mit 1 Klecks Nougat und einer Nusshälfte verzieren. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate