Gefüllte Haselnusskekse

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Gefüllte Haselnusskekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 Mehl 
  • 190 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanilin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250   kalte Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 gemahlene Mandeln oder Haselnüsse 
  • 100 rote Konfitüre 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 
  • 100 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 10   Haselnusskerne 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanilin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen, Ei und Nüsse zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kühl stellen
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 120 Plätzchen (etwa 4 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen
3.
Konfitüre und Nougat getrennt erwärmen. 30 Plätzchen mit Konfitüre, 30 mit Nougat bestreichen. Übrige Plätzchen als Deckel darauf setzen. Einige Nougat-Plätzchen mit 1 Klecks Nougat und einer Nusshälfte verzieren. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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