Gefüllte Haselnusskekse

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Zutaten
- 400 g Mehl
- 190 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 kalte Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- ca. 100 g rote Konfitüre
- ca. 100 g Aprikosen-Konfitüre
- 100 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse
- ca. 10 Haselnusskerne
- Mehl zum Ausrollen
- Frischhaltefolie
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Vanilin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen, Ei und Nüsse zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kühl stellen
- 2.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 120 Plätzchen (etwa 4 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Konfitüre und Nougat getrennt erwärmen. 30 Plätzchen mit Konfitüre, 30 mit Nougat bestreichen. Übrige Plätzchen als Deckel darauf setzen. Einige Nougat-Plätzchen mit 1 Klecks Nougat und einer Nusshälfte verzieren. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini