Gefüllte Herzen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Gefüllte Herzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g kalte Butter

75 g Zucker

250 g Mehl

etwas Mehl

1 TL Zimt

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

150 g Gelee

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Butter in Stückchen, Zucker, 250 g Mehl, Zimt, Vanillezucker und Ei erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glat­ten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Insgesamt ca. 60 Herzen ausstechen (ca. 6 cm hoch).

3

Zum Aufhängen evtl. mit einem Holzspieß Löcher ­hineinstechen.

4

Bei der Hälfte der Herzen mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm hoch) Miniherzen ausstechen. Kekse auf die Backbleche legen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5

Gelee erwärmen und die ganzen Herzen damit bestreichen. Herzen mit Loch mit Puderzucker bestäuben und darauflegen. Evtl. mit Rest Gelee etwas auffüllen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate