Gefüllte Herzen

Zutaten
125 g Butter
75 g Zucker
250 g Mehl
etwas g Mehl
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
150 g Gelee
2 EL Puderzucker
Schritt 1
Butter in Stückchen, Zucker, 250 g Mehl, Zimt, Vanillezucker und Ei erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Insgesamt ca. 60 Herzen ausstechen (ca. 6 cm hoch).
Schritt 3
Zum Aufhängen evtl. mit einem Holzspieß Löcher hineinstechen.
Schritt 4
Bei der Hälfte der Herzen mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm hoch) Miniherzen ausstechen. Kekse auf die Backbleche legen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 5
Gelee erwärmen und die ganzen Herzen damit bestreichen. Herzen mit Loch mit Puderzucker bestäuben und darauflegen. Evtl. mit Rest Gelee etwas auffüllen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate