Gefüllte Herzen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011

Zutaten
- 125 g kalte Butter
- 75 g Zucker
- 250 g + etwas Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 150 g rotes Gelee
- 2 EL Puderzucker
- Backpapier
- Holzspieß
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in Stückchen, Zucker, 250 g Mehl, Zimt, Vanillezucker und Ei erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Insgesamt ca. 60 Herzen ausstechen (ca. 6 cm hoch).
- 3.
- Zum Aufhängen evtl. mit einem Holzspieß Löcher hineinstechen.
- 4.
- Bei der Hälfte der Herzen mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm hoch) Miniherzen ausstechen. Kekse auf die Backbleche legen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 5.
- Gelee erwärmen und die ganzen Herzen damit bestreichen. Herzen mit Loch mit Puderzucker bestäuben und darauflegen. Evtl. mit Rest Gelee etwas auffüllen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate