Gefüllte Koteletts mit Schinken

Gefüllte Koteletts mit Schinken Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Schinken

60 g Butterkäse

1 Apfel

1 Zwiebel

4 (à 200 g) Schweinekoteletts mit Knochen

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

2 EL Butterschmalz

¼ l Apfelsaft

1 Päckchen Soße zum Braten

750 g Kartoffeln

1 Rosmarinzweig

20 g Butter oder Margarine

Zubereitung

1

Schinken in feine Streifen schneiden, Käse reiben. Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem langen Messer jeweils eine Tasche hineinschneiden. Schinken, Käse und die Hälfte der Apfelwürfel vermischen und in die Taschen füllen. Mit Holzstäbchen zusammenstecken. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Restliche Apfelwürfel und Zwiebel zufügen, kurz mitbraten. Apfelsaft und 1/4 Liter Wasser angießen, Soßenpulver einrühren. Einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Fett erhitzen, Kartoffeln und Rosmarin zufügen und kurz darin schwenken. Je ein Kotelett mit Soße und einigen Kartoffeln auf einem Teller anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate