Gefüllte Koteletts mit Schinken
Zutaten
60 g Schinken
60 g Butterkäse
1 Apfel
1 Zwiebel
4 (à 200 g) Schweinekoteletts mit Knochen
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
¼ l Apfelsaft
1 Päckchen Soße zum Braten
750 g Kartoffeln
1 Rosmarinzweig
20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Schinken in feine Streifen schneiden, Käse reiben. Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem langen Messer jeweils eine Tasche hineinschneiden. Schinken, Käse und die Hälfte der Apfelwürfel vermischen und in die Taschen füllen. Mit Holzstäbchen zusammenstecken. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Restliche Apfelwürfel und Zwiebel zufügen, kurz mitbraten. Apfelsaft und 1/4 Liter Wasser angießen, Soßenpulver einrühren. Einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Fett erhitzen, Kartoffeln und Rosmarin zufügen und kurz darin schwenken. Je ein Kotelett mit Soße und einigen Kartoffeln auf einem Teller anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 54 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate