Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten
- 100 g Langkornreis
- Salz
- 250 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 3 Tomaten
- 6 bunte Paprikaschoten
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- je 2 Stiel(e) Thymian und Basilikum
- 1/2 Topf Kerbel
- 300 ml Gemüsebrühe
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
65 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten längs halbieren oder den Deckel abschneiden. Kerngehäuse herausschneiden, Schoten waschen. Öl erhitzen. Zwiebel und Hack darin anbraten. Möhren und Tomatenmark zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel und Reis unterrühren. Kräuter waschen, hacken, unterheben. In vorbereitete Paprikaschoten füllen. Schoten auf ein tiefes Blech oder in eine Auflaufform setzen. Brühe angießen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) garen. Mit frischen Kräutern garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 31 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas